Референдума по строительству китайского технопарка под Смолевичами не будет

Дата публикации: 13 июля 2012

Власти Смолевичского района отказали гражданам в проведении местного референдума по вопросу строительства китайского технопарка. Об этом сообщает «БелаПАН». По информации агентства, местные жители собрали подписи и подали заявление в Смолевичский райисполком с требованием зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума.

Вопрос на голосовании должен был быть таким: «Согласны ли вы с размещением на территории Смолевичского района китайско-белорусского индустриального парка?» Однако в ответе, полученном от управления юстиции, было сказано, что это строительство находится в компетенции не местных, а республиканских властей. К тому же, указ о возведении технопарка подписал президент, а эти решения обсуждаться на референдуме не могут.

Напомним, в Смолевичском районе на площади в 80 квадратных километров появится китайско-белорусский индустриальный парк. Он будет представлять собой особую экономическую зону, на 50 лет наделенную специальным правовым режимом. В парке будут развиваться такие научные направления, как электроника, биомедицина, тонкая химия и машиностроение.

просмотров новости: 10946


Комментарии

Отправить новый комментарий